Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos e Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de morangos e leite condensado, coberto por um brigadeiro delicioso e finalizado com granulado e morangos frescos. Uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com 24cm de diâmetro.
- 2
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Adicione aos poucos à mistura de ovos e açúcar, misturando com movimentos suaves.
- 4
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de morangos: em uma panela pequena, misture o leite condensado de uma lata com os morangos picados. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver levemente. Reserve.
- 6
Prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela pequena, derreta a margarina. Adicione o leite condensado da outra lata e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela.
- 7
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de morangos e cubra com a outra parte do bolo.
- 9
Cubra o bolo com o brigadeiro, espalhando uniformemente.
- 10
Decore com granulado e morangos cortados ao meio.




