Bolo de chocolate com recheio de morango

Bolo de chocolate com recheio de morango

Um bolo de chocolate irresistível, recheado com morangos frescos e coberto com um ganache cremoso. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o leite, óleo e extrato de baunilha, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.

  5. 5

    Divida a massa entre as formas e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto os bolos esfriam, prepare o recheio: corte os morangos ao meio e misture com um pouco de açúcar.

  7. 7

    Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite, misturando até ficar cremoso.

  8. 8

    Montagem: coloque um bolo em um prato, espalhe os morangos e o chantilly, coloque o segundo bolo por cima e cubra com o ganache de chocolate.

  9. 9

    Decore com mais morangos se desejar e sirva!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão