Bolo de chocolate com recheio de morango
Um bolo de chocolate irresistível, recheado com morangos frescos e coberto com um ganache cremoso. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o leite, óleo e extrato de baunilha, misturando bem.
- 4
Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
- 5
Divida a massa entre as formas e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto os bolos esfriam, prepare o recheio: corte os morangos ao meio e misture com um pouco de açúcar.
- 7
Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite, misturando até ficar cremoso.
- 8
Montagem: coloque um bolo em um prato, espalhe os morangos e o chantilly, coloque o segundo bolo por cima e cubra com o ganache de chocolate.
- 9
Decore com mais morangos se desejar e sirva!




