Bolo de Chocolate com Recheio de Limão

Bolo de Chocolate com Recheio de Limão

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um refrescante recheio de limão e cobertura cremosa de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e ocasiões especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare duas formas redondas de 20 a 25 cm de diâmetro, untando e enfarinhando cada uma.

  3. 3

    Bata no liquidificador o óleo, a margarina, os ovos e a água fervente até emulsionar.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos líquidos, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves e reserve.

  8. 8

    Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Para o recheio de limão, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o suco de limão, misturando bem. Deixe esfriar completamente para firmar.

  11. 11

    Para a cobertura de chocolate, em uma panela, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Aqueça o leite morno e adicione à mistura, mexendo em fogo baixo até engrossar e obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Desenforme os bolos após esfriarem completamente.

  13. 13

    Corte cada bolo ao meio horizontalmente, formando 4 camadas.

  14. 14

    Molhe cada camada com leite gelado.

  15. 15

    Recheie o bolo, alternando camadas de bolo e recheio de limão.

  16. 16

    Cubra o bolo com a ganache de chocolate, espalhando uniformemente.

  17. 17

    Decore com raspas de limão, criando um arranjo decorativo a seu gosto.

  18. 18

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

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Informações Nutricionais

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