Bolo de Chocolate com Recheio de Limão
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um refrescante recheio de limão e cobertura cremosa de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare duas formas redondas de 20 a 25 cm de diâmetro, untando e enfarinhando cada uma.
- 3
Bata no liquidificador o óleo, a margarina, os ovos e a água fervente até emulsionar.
- 4
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos líquidos, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 7
Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves e reserve.
- 8
Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
- 9
Asse em forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Para o recheio de limão, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o suco de limão, misturando bem. Deixe esfriar completamente para firmar.
- 11
Para a cobertura de chocolate, em uma panela, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Aqueça o leite morno e adicione à mistura, mexendo em fogo baixo até engrossar e obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar completamente.
- 12
Desenforme os bolos após esfriarem completamente.
- 13
Corte cada bolo ao meio horizontalmente, formando 4 camadas.
- 14
Molhe cada camada com leite gelado.
- 15
Recheie o bolo, alternando camadas de bolo e recheio de limão.
- 16
Cubra o bolo com a ganache de chocolate, espalhando uniformemente.
- 17
Decore com raspas de limão, criando um arranjo decorativo a seu gosto.
- 18
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.




