Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de flocos e morangos frescos. Perfeito para festas e momentos especiais, este bolo conquista a todos com seu sabor intenso e textura macia.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata o açúcar e os ovos na batedeira por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

    3. 3

      Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Peneire os ingredientes secos para evitar grumos.

    4. 4

      Com a batedeira desligada, adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, alternando com a água fervente, misturando delicadamente com uma espátula.

    5. 5

      Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    6. 6

      Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite frio, até dissolver completamente.

    7. 7

      Adicione o leite condensado, o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.

    8. 8

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture o chantilly (1 xícara) ao creme, até obter uma mistura homogênea.

    9. 9

      Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, misture o chocolate picado e na outra, os morangos picados.

    10. 10

      Prepare a calda para umedecer o bolo: misture o leite restante, o chocolate em pó e o rum.

    11. 11

      Corte o bolo em três camadas iguais.

    12. 12

      Umedeça a primeira camada do bolo com a calda de leite e chocolate (sem encharcar). Espalhe o recheio de flocos sobre ela.

    13. 13

      Cubra com a segunda camada do bolo, umedeça novamente e espalhe o recheio de morango.

    14. 14

      Cubra com a terceira camada, umedeça e finalize com o chantilly restante (500ml).

    15. 15

      Decore com morangos frescos e raspas de chocolate.

    16. 16

      Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve