Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos

Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de flocos e morangos frescos. Perfeito para festas e momentos especiais, este bolo conquista a todos com seu sabor intenso e textura macia.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata o açúcar e os ovos na batedeira por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Peneire os ingredientes secos para evitar grumos.

  4. 4

    Com a batedeira desligada, adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, alternando com a água fervente, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite frio, até dissolver completamente.

  7. 7

    Adicione o leite condensado, o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture o chantilly (1 xícara) ao creme, até obter uma mistura homogênea.

  9. 9

    Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, misture o chocolate picado e na outra, os morangos picados.

  10. 10

    Prepare a calda para umedecer o bolo: misture o leite restante, o chocolate em pó e o rum.

  11. 11

    Corte o bolo em três camadas iguais.

  12. 12

    Umedeça a primeira camada do bolo com a calda de leite e chocolate (sem encharcar). Espalhe o recheio de flocos sobre ela.

  13. 13

    Cubra com a segunda camada do bolo, umedeça novamente e espalhe o recheio de morango.

  14. 14

    Cubra com a terceira camada, umedeça e finalize com o chantilly restante (500ml).

  15. 15

    Decore com morangos frescos e raspas de chocolate.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo