Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de flocos e morangos frescos. Perfeito para festas e momentos especiais, este bolo conquista a todos com seu sabor intenso e textura macia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata o açúcar e os ovos na batedeira por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Peneire os ingredientes secos para evitar grumos.
- 4
Com a batedeira desligada, adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, alternando com a água fervente, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite frio, até dissolver completamente.
- 7
Adicione o leite condensado, o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture o chantilly (1 xícara) ao creme, até obter uma mistura homogênea.
- 9
Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, misture o chocolate picado e na outra, os morangos picados.
- 10
Prepare a calda para umedecer o bolo: misture o leite restante, o chocolate em pó e o rum.
- 11
Corte o bolo em três camadas iguais.
- 12
Umedeça a primeira camada do bolo com a calda de leite e chocolate (sem encharcar). Espalhe o recheio de flocos sobre ela.
- 13
Cubra com a segunda camada do bolo, umedeça novamente e espalhe o recheio de morango.
- 14
Cubra com a terceira camada, umedeça e finalize com o chantilly restante (500ml).
- 15
Decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.




