Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de flocos e morangos frescos. Perfeito para um aniversário ou encontro especial, e ainda mais gostoso gelado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Peneire bem.
- 4
Com a batedeira desligada, adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com a água fervente, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver completamente. Adicione o restante do leite e o leite condensado.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, misture delicadamente o chantilly até obter um creme homogêneo.
- 9
Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, misture o chocolate picado. Na outra, misture os morangos picados.
- 10
Prepare a calda: em uma tigela pequena, misture o leite, o chocolate em pó e o rum (se usar).
- 11
Corte o bolo em três camadas iguais.
- 12
Umedeça a primeira camada do bolo com a calda de leite e chocolate (sem encharcar).
- 13
Espalhe o recheio de flocos (chocolate) sobre a primeira camada.
- 14
Cubra com a segunda camada do bolo, umedeça com a calda e espalhe o recheio de morangos.
- 15
Cubra com a terceira camada do bolo e umedeça levemente.
- 16
Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.




