Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos

Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de flocos e morangos frescos. Perfeito para um aniversário ou encontro especial, e ainda mais gostoso gelado!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Peneire bem.

  4. 4

    Com a batedeira desligada, adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com a água fervente, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver completamente. Adicione o restante do leite e o leite condensado.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, misture delicadamente o chantilly até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, misture o chocolate picado. Na outra, misture os morangos picados.

  10. 10

    Prepare a calda: em uma tigela pequena, misture o leite, o chocolate em pó e o rum (se usar).

  11. 11

    Corte o bolo em três camadas iguais.

  12. 12

    Umedeça a primeira camada do bolo com a calda de leite e chocolate (sem encharcar).

  13. 13

    Espalhe o recheio de flocos (chocolate) sobre a primeira camada.

  14. 14

    Cubra com a segunda camada do bolo, umedeça com a calda e espalhe o recheio de morangos.

  15. 15

    Cubra com a terceira camada do bolo e umedeça levemente.

  16. 16

    Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com morangos frescos e raspas de chocolate.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão