Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Abóbora
Uma deliciosa combinação de chocolate e doce de abóbora, este bolo é perfeito para surpreender em festas e celebrações. Com uma decoração divertida, ele encanta crianças e adultos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione a abóbora picada, o açúcar e a água. Misture bem.
- 2
Acrescente os cravos-da-índia e leve ao fogo médio. Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- 3
Quando a abóbora estiver cozida, amasse-a com um garfo ou um mixer e adicione o coco ralado. Misture até ficar homogêneo.
- 4
Retire os cravos e deixe o doce esfriar completamente.
- 5
Em uma tigela, misture o glacê real com a água, adicionando-a aos poucos até obter uma consistência cremosa.
- 6
Adicione o corante em gel laranja e misture bem até a cor ficar uniforme.
- 7
Em um prato grande, coloque a primeira camada de bolo de chocolate e recheie com o doce de abóbora. Cubra com a segunda camada de bolo.
- 8
Repita o processo até finalizar com a quarta camada de bolo.
- 9
Cubra todo o bolo com o glacê real colorido e leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- 10
Enquanto isso, abra a pasta americana branca e corte dois círculos grandes. Com a pasta americana amarela, corte dois círculos menores e com a pasta preta, corte dois círculos ainda menores.
- 11
Monte os olhos do monstro colocando primeiro os círculos brancos, em seguida os amarelos e, por último, os pretos.
- 12
Modele a boca com a pasta americana preta e os dentes com a branca. Crie as sobrancelhas com a pasta preta.
- 13
Faça duas bolinhas roxas e espete em canudos para formar as antenas.
- 14
Com um bico de confeitar chuveirinho, faça a textura de pelo do monstro cobrindo todo o bolo. Finalize colocando os olhos, a boca e as antenas.




