Bolo de Chocolate com Recheio de Coco e Guaraná

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco e Guaraná

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um recheio cremoso de coco e leite condensado, finalizado com um toque refrescante de guaraná. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto firme.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore os bolos de chocolate desmanchados e o leite aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Desligue a batedeira e misture delicadamente os morangos picados.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio.

  9. 9

    Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e as duas gemas.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 2 minutos, até obter um creme consistente.

  11. 11

    Regue as duas partes do bolo com o guaraná.

  12. 12

    Espalhe o recheio de coco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo