Bolo de Chocolate com Recheio de Coco e Cobertura de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um delicioso recheio cremoso de coco e uma cobertura de chocolate que derrete na boca. Perfeito para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem.
- 4
Adicione o leite aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea. A quantidade de leite pode variar de acordo com a consistência da massa.
- 5
Incorpore delicadamente o fermento em pó peneirado, misturando com uma espátula de baixo para cima.
- 6
Adicione as claras em neve, misturando suavemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de coco:
- 10
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente e que comece a desgrudar do fundo da panela.
- 12
Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar, para evitar que forme grumos.
- 13
Prepare a cobertura de chocolate:
- 14
Em uma panela, misture o Nescau, a margarina e o creme de leite.
- 15
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter uma cobertura homogênea e brilhante.
- 16
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 17
Recheie com o creme de coco, cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
- 18
Decore a gosto e sirva.




