Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um cremoso recheio de coco que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A receita da Elena é sucesso garantido!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o achocolatado e misture bem.

  5. 5

    Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite integral, o amido de milho, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o coco ralado. Deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture a margarina, o leite condensado e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente.

  10. 10

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

  11. 11

    Umedeça as camadas do bolo com um pouco de leite ou guaraná.

  12. 12

    Espalhe o recheio de coco sobre uma das camadas.

  13. 13

    Cubra com a outra camada e espalhe o brigadeiro por cima.

  14. 14

    Decore com granulados a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo