Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um recheio cremoso e cobertura irresistível de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada garfada! Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o açúcar, a margarina, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (23-25cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na assadeira e asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura:
- 9
Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado e o creme de leite.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 11
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie a metade inferior do bolo com metade do creme.
- 14
Cubra com uma camada generosa de chocolate ao leite picado ou raspado.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
- 16
Decore com o restante do chocolate ao leite, se desejar.




