Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate surpreendente! Massa úmida e crocante por fora, com um irresistível recheio cremoso de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a mistura para bolo, 1 ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- 3
Forre uma fôrma de aro removível (20-22cm de diâmetro) com a farofa úmida, cobrindo o fundo e as laterais.
- 4
Reserve.
- 5
Em outra tigela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo derretido (em banho-maria ou microondas) e o ovo restante.
- 6
Despeje essa mistura sobre a massa na fôrma.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia úmido, mas com a massa firme.
- 8
Passe uma faca fina nas laterais da fôrma antes de desenformar.
- 9
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar.
- 10
Decore com raspas de chocolate, se desejar.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
50g
17% -
Proteínas:
6g
12% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
200mg
8% -
Açúcares:
25g
28%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.




