Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de leite condensado e um ganache de chocolate meio amargo para finalizar. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o sal, a água quente e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (20-22 cm de diâmetro).

  5. 5

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e as gemas.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e reserve.

  9. 9

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio, ainda morno, e recheie com o creme.

  11. 11

    Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso e brilhante.

  12. 12

    Cubra o bolo com o ganache e decore com raspas de chocolate.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso