Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de leite condensado e um ganache de chocolate meio amargo para finalizar. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o sal, a água quente e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3
Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (20-22 cm de diâmetro).
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e as gemas.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 8
Retire do fogo e reserve.
- 9
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 10
Corte o bolo ao meio, ainda morno, e recheie com o creme.
- 11
Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso e brilhante.
- 12
Cubra o bolo com o ganache e decore com raspas de chocolate.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




