Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de chocolate ao leite. Perfeito para momentos especiais ou para adoçar o seu dia!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite e bata por mais 10 minutos.

  4. 4

    Sem parar de bater, adicione o chocolate em pó, a margarina e a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento.

  5. 5

    Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  9. 9

    Com um cortador redondo de aproximadamente 10cm de diâmetro, retire o miolo central do bolo com cuidado.

  10. 10

    Reserve o miolo esfarelado.

  11. 11

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e a margarina.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  13. 13

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  14. 14

    Deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Misture o creme frio com o miolo esfarelado do bolo.

  16. 16

    Em uma tigela pequena, misture o leite, o achocolatado e a amarula. Utilize esta mistura para umedecer as laterais e o fundo do bolo.

  17. 17

    Coloque o recheio cremoso na cavidade central do bolo.

  18. 18

    Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 1 hora.

  19. 19

    Derreta o chocolate ao leite preto em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve à geladeira até firmar.

  20. 20

    Bata na batedeira até obter um creme liso e homogêneo.

  21. 21

    Cubra o bolo com o creme de chocolate ao leite.

  22. 22

    Decore com o chocolate branco derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana