Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de chocolate ao leite. Perfeito para momentos especiais ou para adoçar o seu dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite e bata por mais 10 minutos.
- 4
Sem parar de bater, adicione o chocolate em pó, a margarina e a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento.
- 5
Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível.
- 7
Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 9
Com um cortador redondo de aproximadamente 10cm de diâmetro, retire o miolo central do bolo com cuidado.
- 10
Reserve o miolo esfarelado.
- 11
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e a margarina.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 13
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 14
Deixe esfriar completamente.
- 15
Misture o creme frio com o miolo esfarelado do bolo.
- 16
Em uma tigela pequena, misture o leite, o achocolatado e a amarula. Utilize esta mistura para umedecer as laterais e o fundo do bolo.
- 17
Coloque o recheio cremoso na cavidade central do bolo.
- 18
Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 1 hora.
- 19
Derreta o chocolate ao leite preto em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve à geladeira até firmar.
- 20
Bata na batedeira até obter um creme liso e homogêneo.
- 21
Cubra o bolo com o creme de chocolate ao leite.
- 22
Decore com o chocolate branco derretido.




