Bolo de Chocolate com Nozes para a Páscoa

Bolo de Chocolate com Nozes para a Páscoa

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para a Páscoa! Com o delicioso toque de nozes e pedaços de chocolate, é uma tentação irresistível. Ideal para compartilhar com a família e amigos.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma retangular (24 x 35 cm) com margarina.

  3. 3

    Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o creme de leite, a margarina e a essência de nozes por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada e o iogurte, misturando por mais 1 minuto na batedeira.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Despeje metade da massa na forma untada.

  9. 9

    Distribua os pedaços de chocolate sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar e polvilhe cacau em pó por cima antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana