Bolo de Chocolate com Nozes para a Páscoa
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para a Páscoa! Com o delicioso toque de nozes e pedaços de chocolate, é uma tentação irresistível. Ideal para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma retangular (24 x 35 cm) com margarina.
- 3
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o creme de leite, a margarina e a essência de nozes por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada e o iogurte, misturando por mais 1 minuto na batedeira.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Despeje metade da massa na forma untada.
- 9
Distribua os pedaços de chocolate sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe amornar e polvilhe cacau em pó por cima antes de servir.




