Bolo de Chocolate com Nozes e Especiarias

Bolo de Chocolate com Nozes e Especiarias

Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do chocolate, o toque crocante das nozes e o perfume de especiarias quentinhas. Perfeito para um lanche da tarde especial ou para acompanhar o café.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de buraco.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, misture o leite, o café solúvel e o chocolate em pó até dissolver completamente.

  6. 6

    Adicione o leite com chocolate à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.

  7. 7

    Incorpore as especiarias (cravo, canela e noz-moscada).

  8. 8

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento químico.

  9. 9

    Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.

  10. 10

    Adicione as nozes picadas.

  11. 11

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  12. 12

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  13. 13

    Despeje a massa na forma preparada.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  15. 15

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

  16. 16

    Polvilhe com leite em pó antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja