Bolo de Chocolate com Nozes e Especiarias
Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do chocolate, o toque crocante das nozes e o perfume de especiarias quentinhas. Perfeito para um lanche da tarde especial ou para acompanhar o café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de buraco.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em uma tigela à parte, misture o leite, o café solúvel e o chocolate em pó até dissolver completamente.
- 6
Adicione o leite com chocolate à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.
- 7
Incorpore as especiarias (cravo, canela e noz-moscada).
- 8
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento químico.
- 9
Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
- 10
Adicione as nozes picadas.
- 11
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 12
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 13
Despeje a massa na forma preparada.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 15
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
- 16
Polvilhe com leite em pó antes de servir.




