Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, recheado com uma leve mousse de maracujá e coberto com um cremoso chocolate. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2
Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó sobre a mistura e bata lentamente.
- 4
Adicione o leite aos poucos, seguido da essência de baunilha e do fermento em pó, misturando bem.
- 5
Despeje a massa em uma forma de pudim grande previamente untada.
- 6
Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7
Enquanto o bolo assa, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- 8
No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Bata até ficar homogêneo.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e incorpore o creme de leite sem soro, misturando bem.
- 10
Após o bolo esfriar, corte a parte de cima e reserve.
- 11
Retire o miolo do bolo, sem cortar as laterais e o fundo.
- 12
Coloque o bolo de volta na forma e preencha com a mousse de maracujá.
- 13
Cubra com a parte reservada do bolo e leve à geladeira por 2 horas.
- 14
Desenforme e finalize com a cobertura de chocolate.




