Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Cobertura de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Cobertura de Chocolate

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, recheado com uma leve mousse de maracujá e coberto com um cremoso chocolate. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!

    30 minutos
    Serve 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

    2. 2

      Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó sobre a mistura e bata lentamente.

    4. 4

      Adicione o leite aos poucos, seguido da essência de baunilha e do fermento em pó, misturando bem.

    5. 5

      Despeje a massa em uma forma de pudim grande previamente untada.

    6. 6

      Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.

    7. 7

      Enquanto o bolo assa, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.

    8. 8

      No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Bata até ficar homogêneo.

    9. 9

      Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e incorpore o creme de leite sem soro, misturando bem.

    10. 10

      Após o bolo esfriar, corte a parte de cima e reserve.

    11. 11

      Retire o miolo do bolo, sem cortar as laterais e o fundo.

    12. 12

      Coloque o bolo de volta na forma e preencha com a mousse de maracujá.

    13. 13

      Cubra com a parte reservada do bolo e leve à geladeira por 2 horas.

    14. 14

      Desenforme e finalize com a cobertura de chocolate.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Cobertura de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira