Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, coberto com uma leve e refrescante mousse de maracujá. A combinação perfeita entre o amargo do chocolate e a acidez da fruta tropical. Uma sobremesa irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a mousse de maracujá: Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e a margarina até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para gelar.

  2. 2

    Prepare o bolo: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a massa de bolo pronta e o leite integral, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  4. 4

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.

  5. 5

    Corte o bolo em camadas.

  6. 6

    Em um refratário, monte o bolo: coloque uma camada de bolo, umedeça com um pouco de leite, adicione uma camada de mousse de maracujá. Repita o processo até finalizar com uma camada de mousse.

  7. 7

    Decore com chantilly e a polpa do maracujá restante, se desejar.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana