Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate Irresistível

Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate Irresistível

Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto com uma mousse de chocolate cremosa e irresistível. Perfeito para momentos especiais ou para simplesmente se deliciar!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, 3 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó com o leite morno até dissolver completamente. Reserve 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar.

  4. 4

    Adicione a mistura de chocolate ao creme da batedeira e misture bem.

  5. 5

    Peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.

  7. 7

    Unte uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro com a manteiga restante e polvilhe com o chocolate em pó reservado.

  8. 8

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  10. 10

    Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse:

  11. 11

    Em uma panela, misture as claras com 1/2 xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até amornar. Retire do fogo, despeje na batedeira e bata até obter picos firmes.

  12. 12

    Na batedeira limpa, bata o creme de leite até obter picos moles. Reserve na geladeira.

  13. 13

    Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar um pouco.

  14. 14

    Em uma tigela, bata as gemas com um batedor manual por 3 minutos. Adicione o leite fervente aos poucos, sem parar de bater.

  15. 15

    Em uma panela pequena, misture a mistura de gemas com o conhaque. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e bata até amornar.

  16. 16

    Incorpore delicadamente o chocolate derretido, o merengue e o chantilly à mistura de gemas.

  17. 17

    Em uma panela, misture o restante do açúcar com 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até ferver e formar um caramelo.

  18. 18

    Adicione as nozes e continue mexendo até açucarar. Retire do fogo e deixe esfriar.

  19. 19

    Forre as laterais da assadeira com papel manteiga, deixando 5 cm acima da borda. Coloque o bolo de volta na assadeira.

  20. 20

    Espalhe as nozes caramelizadas sobre o bolo e cubra com a mousse.

  21. 21

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Decore com amoras, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo