Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate Irresistível
Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto com uma mousse de chocolate cremosa e irresistível. Perfeito para momentos especiais ou para simplesmente se deliciar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, 3 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó com o leite morno até dissolver completamente. Reserve 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar.
- 4
Adicione a mistura de chocolate ao creme da batedeira e misture bem.
- 5
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 7
Unte uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro com a manteiga restante e polvilhe com o chocolate em pó reservado.
- 8
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10
Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse:
- 11
Em uma panela, misture as claras com 1/2 xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até amornar. Retire do fogo, despeje na batedeira e bata até obter picos firmes.
- 12
Na batedeira limpa, bata o creme de leite até obter picos moles. Reserve na geladeira.
- 13
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar um pouco.
- 14
Em uma tigela, bata as gemas com um batedor manual por 3 minutos. Adicione o leite fervente aos poucos, sem parar de bater.
- 15
Em uma panela pequena, misture a mistura de gemas com o conhaque. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e bata até amornar.
- 16
Incorpore delicadamente o chocolate derretido, o merengue e o chantilly à mistura de gemas.
- 17
Em uma panela, misture o restante do açúcar com 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até ferver e formar um caramelo.
- 18
Adicione as nozes e continue mexendo até açucarar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 19
Forre as laterais da assadeira com papel manteiga, deixando 5 cm acima da borda. Coloque o bolo de volta na assadeira.
- 20
Espalhe as nozes caramelizadas sobre o bolo e cubra com a mousse.
- 21
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Decore com amoras, se desejar.




