Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma mousse de chocolate leve e cremosa. Perfeito para momentos especiais, com um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o chocolate em pó e misture até homogeneizar.
- 5
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o leite, e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Em uma forma média em formato de coração untada e enfarinhada, despeje a massa.
- 8
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Desenforme o bolo morno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 11
Enquanto isso, prepare a mousse: hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 12
No liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar, o chocolate derretido e o leite.
- 13
Adicione a gelatina hidratada e bata rapidamente.
- 14
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 15
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme do liquidificador, utilizando movimentos envolventes.
- 16
Umedeça a primeira metade do bolo com um pouco de leite ou guaraná.
- 17
Coloque a mousse sobre a metade inferior do bolo.
- 18
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também.
- 19
Leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até a mousse firmar completamente.
- 20
Desenforme o bolo e decore com o chantilly batido com chocolate em pó e as bolinhas de Decorfesta.




