Bolo de Chocolate com Mousse de Banana e Ganache de Chocolate
Um bolo de chocolate macio e úmido, coberto por uma irresistível ganache e acompanhado de uma mousse de banana cremosa. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture as gemas com 30g de açúcar. Aqueça o creme de leite e o leite até ferver. Despeje aos poucos sobre a mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (82-84°C). Coe e reserve.
- 2
Derreta o chocolate meio amargo (415g) em banho-maria. Adicione o creme inglês aos poucos, misturando até obter um creme liso e brilhante. Bata no liquidificador até ficar homogêneo (45-50°C). Reserve.
- 3
Misture 400g de açúcar com as farinhas de trigo e amêndoas. Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme. Incorpore delicadamente a mistura de farinhas. Asse em forno preaquecido a 180-190°C por aproximadamente 40 minutos.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo (50g) em banho-maria. Misture com o praliné de amêndoas. Deixe esfriar até 25°C e misture o chocolate granulado. Espalhe sobre o bolo frio.
- 5
Amasse as bananas e misture com 80g de açúcar. Adicione os ovos e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Despeje sobre o chocolate branco derretido e misture bem. Coloque em forminhas de meia esfera e leve ao congelador.
- 6
Derreta o chocolate meio amargo (600g) e a manteiga de cacau em banho-maria (55°C). Utilize uma pistola de ar para pulverizar a sobremesa e criar uma textura aveludada.




