Bolo de Chocolate com Morangos: Receita Fácil

Bolo de Chocolate com Morangos: Receita Fácil

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma deliciosa ganache e decorado com morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda (com furo no meio).

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.

  7. 7

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar levemente.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.

  9. 9

    Desenforme o bolo em um prato.

  10. 10

    Regue o bolo com a cobertura ainda morna.

  11. 11

    Decore com os morangos picados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso