Bolo de Chocolate com Morangos: Receita Fácil
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma deliciosa ganache e decorado com morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda (com furo no meio).
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa na forma preparada.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- 7
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar levemente.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
- 9
Desenforme o bolo em um prato.
- 10
Regue o bolo com a cobertura ainda morna.
- 11
Decore com os morangos picados.




