Bolo de Chocolate com Morangos e Coco
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com camadas de um irresistível creme de coco e leite condensado, finalizado com morangos frescos. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o paladar de todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm de diâmetro).
- 5
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme de coco: em uma panela, misture o leite, o amido de milho e 1 colher de sopa de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 7
Adicione o leite condensado e o coco ralado. Mexa bem e retire do fogo assim que levantar fervura.
- 8
Pique os morangos e misture com 1 colher de sopa de açúcar.
- 9
Corte o bolo em 4 camadas de aproximadamente 2cm de altura.
- 10
Em um prato grande, coloque a primeira camada do bolo. Regue com um pouco de guaraná.
- 11
Cubra com uma porção do creme de coco e uma porção dos morangos.
- 12
Repita as camadas até finalizar com o creme de coco.
- 13
Decore com morangos frescos e sirva.




