Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um recheio cremoso de brigadeiro e morangos frescos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e momentos especiais.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 240°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e 8 colheres de Nescau.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a margarina (250g) e adicione o leite integral. Leve ao fogo baixo até ferver.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione aos poucos, misturando bem, à mistura de trigo, ovos e Nescau. A massa ficará líquida.

  6. 6

    Despeje metade da massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  8. 8

    Unte e enfarinhe novamente a forma.

  9. 9

    Despeje o restante da massa na forma e asse por mais 40 minutos.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau (5 colheres de sopa) e a margarina (1 colher de chá). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture bem.

  12. 12

    Corte os morangos ao meio (reserve alguns para decorar).

  13. 13

    Desenforme o segundo bolo e coloque sobre ele metade do recheio, distribuindo os morangos reservados.

  14. 14

    Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do recheio com a outra caixinha de creme de leite.

  15. 15

    Decore com os morangos restantes e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja