Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um recheio cremoso de brigadeiro e morangos frescos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 3
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e 8 colheres de Nescau.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina (250g) e adicione o leite integral. Leve ao fogo baixo até ferver.
- 5
Retire do fogo e adicione aos poucos, misturando bem, à mistura de trigo, ovos e Nescau. A massa ficará líquida.
- 6
Despeje metade da massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8
Unte e enfarinhe novamente a forma.
- 9
Despeje o restante da massa na forma e asse por mais 40 minutos.
- 10
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau (5 colheres de sopa) e a margarina (1 colher de chá). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
- 12
Corte os morangos ao meio (reserve alguns para decorar).
- 13
Desenforme o segundo bolo e coloque sobre ele metade do recheio, distribuindo os morangos reservados.
- 14
Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do recheio com a outra caixinha de creme de leite.
- 15
Decore com os morangos restantes e sirva.




