Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de chocolate e morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó (50% cacau).
- 3
Adicione o açúcar, os ovos, o leite morno e a margarina derretida. Bata tudo muito bem em uma batedeira até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio: Em uma panela, derreta a margarina (1 colher de sopa). Adicione o leite condensado e o chocolate em pó aos poucos, mexendo sem parar até obter um ganache cremoso.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente os morangos picados e misture delicadamente.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie uma metade com o ganache de chocolate e morangos.
- 11
Cubra com a outra metade do bolo.
- 12
Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
- 13
Cubra o bolo com o ganache e decore a gosto.




