Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um cremoso brigadeiro de morango e coberto com ganache de chocolate. Perfeito para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o chocolate em pó e o óleo, misturando bem.
- 4
Incorpore a água morna e misture delicadamente.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento, misturando até incorporar completamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo em três camadas.
- 10
Para a calda, misture o leite condensado, o pudim de morango e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente e adicione o creme de leite.
- 11
Umedeça cada camada do bolo com um pouco de leite ou calda.
- 12
Recheie o bolo, intercalando as camadas com o brigadeiro de morango e os morangos picados.
- 13
Para a ganache, misture o leite condensado restante, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar.
- 14
Cubra o bolo com a ganache e decore com chocolate granulado e morangos frescos.




