Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um cremoso brigadeiro de morango e coberto com ganache de chocolate. Perfeito para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o chocolate em pó e o óleo, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a água morna e misture delicadamente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento, misturando até incorporar completamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo em três camadas.

  10. 10

    Para a calda, misture o leite condensado, o pudim de morango e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente e adicione o creme de leite.

  11. 11

    Umedeça cada camada do bolo com um pouco de leite ou calda.

  12. 12

    Recheie o bolo, intercalando as camadas com o brigadeiro de morango e os morangos picados.

  13. 13

    Para a ganache, misture o leite condensado restante, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar.

  14. 14

    Cubra o bolo com a ganache e decore com chocolate granulado e morangos frescos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira