Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando os ingredientes secos.
- 4
Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.
- 8
Retire do fogo e adicione um tablete de chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente.
- 9
Reserve o creme para esfriar. Após esfriar, misture o creme de leite.
- 10
Reserve alguns morangos para decorar. Corte o restante em fatias.
- 11
Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie uma metade com metade do creme e as fatias de morango. Cubra com a outra metade do bolo.
- 12
Cubra o bolo com o restante do creme. Rale o outro tablete de chocolate meio amargo sobre o creme.
- 13
Decore com os morangos reservados.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




