Bolo de Chocolate com Morango Trufado
Um bolo de chocolate úmido e saboroso, com recheio cremoso de chocolate meio amargo e morangos frescos. Coberto com uma ganache brilhante e irresistível, finalizado com morangos e chocolate granulado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até misturar bem.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o açúcar. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
- 8
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
- 9
Reserve.
- 10
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 11
Recheie a base do bolo com o creme de chocolate e os morangos picados.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo.
- 13
Em uma panela pequena, misture a margarina, o leite condensado e o achocolatado em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos).
- 14
Desligue o fogo e despeje a ganache sobre o bolo.
- 15
Decore com morangos frescos e chocolate granulado.




