Bolo de Chocolate com Morango Trufado

Bolo de Chocolate com Morango Trufado

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, com recheio cremoso de chocolate meio amargo e morangos frescos. Coberto com uma ganache brilhante e irresistível, finalizado com morangos e chocolate granulado.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até misturar bem.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o açúcar. Bata novamente até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.

  8. 8

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

  11. 11

    Recheie a base do bolo com o creme de chocolate e os morangos picados.

  12. 12

    Cubra com a outra metade do bolo.

  13. 13

    Em uma panela pequena, misture a margarina, o leite condensado e o achocolatado em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos).

  14. 14

    Desligue o fogo e despeje a ganache sobre o bolo.

  15. 15

    Decore com morangos frescos e chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana