Bolo de Chocolate com Morango e Chantilly
Um bolo de chocolate irresistível, coberto com um delicioso creme de leite condensado, morango fresco e chantilly. Fácil e rápido de preparar, perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e separe os morangos. Em uma panela, misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até formar uma calda.
- 2
Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 3
Corte o bolo em camadas finas e coloque-as em uma forma de aro removível.
- 4
Regue o bolo com um pouco da calda de morango e distribua alguns moranguinhos sobre a primeira camada.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o caldo de limão e a gelatina de morango até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione o chantilly batido ao creme, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Coloque uma porção do creme sobre os morangos, adicione outra camada de bolo e repita o processo até formar 3 camadas.
- 8
Leve o bolo à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 9
Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma consistência lisa.
- 10
Despeje o chocolate derretido sobre um papel manteiga ou alumínio formando rabiscos aleatórios.
- 11
Leve à geladeira por 1 minuto para endurecer.
- 12
Após o bolo firmar, retire-o da geladeira, retire o aro e decore as laterais e o topo com o chocolate decorado.




