Bolo de Chocolate com Marshmallow: Receita irresistível
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um delicioso recheio de marshmallow caseiro e cobertura cremosa. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata 4 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a margarina e o chocolate em pó, batendo até incorporar.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o leite, a farinha de trigo e o fermento, peneirando os ingredientes secos.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, batendo em velocidade baixa até homogeneizar.
- 6
Em outra batedeira, bata as 4 claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura) e reserve.
- 12
Com uma faca, retire o miolo do bolo, criando uma cavidade com cerca de 2 cm de profundidade e lateral.
- 13
Para o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
- 14
Leve ao fogo brando, sem mexer, até obter o ponto de fio (a calda deve formar um fio fino ao levantar a colher).
- 15
Enquanto isso, bata 3 claras em neve em uma batedeira. Sem parar de bater, adicione a calda em fio.
- 16
Bata até o marshmallow obter consistência firme e brilhante.
- 17
Misture a gelatina (preparada conforme instruções da embalagem) ao marshmallow.
- 18
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e cubra com a tampa reservada.
- 19
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 20
Para a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 21
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache homogêneo.
- 22
Deixe amornar levemente e cubra o bolo.
- 23
Decore com chocolate granulado e sirva.




