Bolo de Chocolate com Marshmallow: Receita irresistível

Bolo de Chocolate com Marshmallow: Receita irresistível

Um bolo de chocolate úmido e macio, com um delicioso recheio de marshmallow caseiro e cobertura cremosa. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata 4 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a margarina e o chocolate em pó, batendo até incorporar.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o leite, a farinha de trigo e o fermento, peneirando os ingredientes secos.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, batendo em velocidade baixa até homogeneizar.

  6. 6

    Em outra batedeira, bata as 4 claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura) e reserve.

  12. 12

    Com uma faca, retire o miolo do bolo, criando uma cavidade com cerca de 2 cm de profundidade e lateral.

  13. 13

    Para o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

  14. 14

    Leve ao fogo brando, sem mexer, até obter o ponto de fio (a calda deve formar um fio fino ao levantar a colher).

  15. 15

    Enquanto isso, bata 3 claras em neve em uma batedeira. Sem parar de bater, adicione a calda em fio.

  16. 16

    Bata até o marshmallow obter consistência firme e brilhante.

  17. 17

    Misture a gelatina (preparada conforme instruções da embalagem) ao marshmallow.

  18. 18

    Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e cubra com a tampa reservada.

  19. 19

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  20. 20

    Para a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.

  21. 21

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache homogêneo.

  22. 22

    Deixe amornar levemente e cubra o bolo.

  23. 23

    Decore com chocolate granulado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana