Bolo de Chocolate com Limão, Rosas e Morangos
Um bolo úmido e irresistível! O intenso sabor do chocolate se encontra com a delicadeza do limão siciliano, o toque mágico da água de rosas e a frescura dos morangos. Uma explosão de sabores em cada fatia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 22x32x5cm).
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e bata por mais alguns segundos.
- 5
Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos, alternando com a água quente, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata apenas até homogeneizar.
- 6
Adicione as raspas de limão e a água de rosas a gosto.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Deixe esfriar na forma sobre uma grade antes de desenformar.
- 10
Decore com morangos frescos antes de servir.




