Bolo de Chocolate com Limão, Rosas e Morangos

Bolo de Chocolate com Limão, Rosas e Morangos

Um bolo úmido e irresistível! O intenso sabor do chocolate se encontra com a delicadeza do limão siciliano, o toque mágico da água de rosas e a frescura dos morangos. Uma explosão de sabores em cada fatia.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 22x32x5cm).

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e bata por mais alguns segundos.

  5. 5

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos, alternando com a água quente, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata apenas até homogeneizar.

  6. 6

    Adicione as raspas de limão e a água de rosas a gosto.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Deixe esfriar na forma sobre uma grade antes de desenformar.

  10. 10

    Decore com morangos frescos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo