Bolo de Chocolate com Leite de Cabra
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, feito com leite de cabra, que combina umidade e sabor em cada pedaço. Perfeito para festas e ocasiões especiais, é uma verdadeira explosão de chocolate e cremosidade.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 3
Adicione as gemas e o açúcar às claras batidas, e bata por mais alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Incorpore a farinha de trigo, a margarina, o cacau em pó, o leite de cabra e o fermento em pó, e misture até que a massa fique lisa.
- 5
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o cremogema, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
- 7
Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Corte o bolo ao meio e umedeça a parte inferior com guaraná.
- 8
Recheie com a mistura preparada e coloque a outra metade do bolo por cima.
- 9
Decore a gosto e, se desejar, prepare uma calda com os ingredientes restantes, levando ao fogo até engrossar, e despeje sobre o bolo ainda quente.




