Bolo de Chocolate com Leite de Cabra

Bolo de Chocolate com Leite de Cabra

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, feito com leite de cabra, que combina umidade e sabor em cada pedaço. Perfeito para festas e ocasiões especiais, é uma verdadeira explosão de chocolate e cremosidade.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Adicione as gemas e o açúcar às claras batidas, e bata por mais alguns minutos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo, a margarina, o cacau em pó, o leite de cabra e o fermento em pó, e misture até que a massa fique lisa.

  5. 5

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o cremogema, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.

  7. 7

    Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Corte o bolo ao meio e umedeça a parte inferior com guaraná.

  8. 8

    Recheie com a mistura preparada e coloque a outra metade do bolo por cima.

  9. 9

    Decore a gosto e, se desejar, prepare uma calda com os ingredientes restantes, levando ao fogo até engrossar, e despeje sobre o bolo ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana