Bolo de Chocolate com Leite Condensado
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com o sabor irresistível do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o leite com o suco de limão.
- 5
Adicione o leite com limão à massa, juntamente com o Nescau, a farinha de trigo e o fermento. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 a 65 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, a maisena e o chocolate em pó.
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo.
- 13
Retire do fogo e adicione a margarina, misturando bem.
- 14
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e espalhe o creme de chocolate entre as camadas.
- 15
Decore a gosto e sirva.




