Bolo de Chocolate com Iogurte Natural
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho e cremoso, feito com iogurte natural que traz uma umidade especial à massa. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (médio).
- 2
Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina (ou manteiga) até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o achocolatado em pó, a farinha de trigo e o iogurte natural, misturando bem.
- 4
Incorpore as claras em neve delicadamente, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
- 5
Misture o bicarbonato de sódio e a pitada de sal, garantindo que o bicarbonato esteja bem dissolvido.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o creme de leite, desligando antes de ferver.
- 9
Após assar, retire o bolo do forno e despeje a cobertura de chocolate ainda quente sobre ele.




