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    Bolo de Chocolate com Iogurte e Calda de Framboesa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Chocolate com Iogurte e Calda de Framboesa

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e intenso, com a cremosidade do iogurte e o toque refrescante da calda de framboesa. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível.

    2. 2

      Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

    3. 3

      Em outra tigela, bata as claras em neve com a outra 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.

    4. 4

      Misture delicadamente as claras em neve ao creme de gemas.

    5. 5

      Em um bowl, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

    6. 6

      Incorpore o creme de leite fresco e o iogurte, misturando suavemente.

    7. 7

      Despeje a massa na forma preparada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    8. 8

      Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

    9. 9

      Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

    10. 10

      Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

    11. 11

      Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.

    12. 12

      Em uma tigela, misture o iogurte, a nata, o açúcar e as raspas de limão. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.

    13. 13

      Leve à geladeira até que a mistura esteja firme (cerca de 1 hora).

    14. 14

      Misture metade das framboesas ao creme de iogurte.

    15. 15

      Em uma travessa, coloque um disco de bolo, cubra com metade da geléia de framboesa e metade do creme de iogurte com framboesas.

    16. 16

      Cubra com o outro disco de bolo, o restante da geléia e o creme de iogurte restante.

    17. 17

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    18. 18

      Desenforme e decore com raspas de chocolate e framboesas frescas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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