Bolo de Chocolate com Iogurte e Calda de Framboesa
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com a cremosidade do iogurte e o toque refrescante da calda de framboesa. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve com a outra 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.
- 4
Misture delicadamente as claras em neve ao creme de gemas.
- 5
Em um bowl, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Incorpore o creme de leite fresco e o iogurte, misturando suavemente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 9
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 10
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- 11
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 12
Em uma tigela, misture o iogurte, a nata, o açúcar e as raspas de limão. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.
- 13
Leve à geladeira até que a mistura esteja firme (cerca de 1 hora).
- 14
Misture metade das framboesas ao creme de iogurte.
- 15
Em uma travessa, coloque um disco de bolo, cubra com metade da geléia de framboesa e metade do creme de iogurte com framboesas.
- 16
Cubra com o outro disco de bolo, o restante da geléia e o creme de iogurte restante.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 18
Desenforme e decore com raspas de chocolate e framboesas frescas.




