Bolo de Chocolate com Guaraná

Bolo de Chocolate com Guaraná

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, com o toque mágico do guaraná. A combinação perfeita de chocolate intenso e um leve sabor refrescante. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  12. 12

    Após esfriar, fure o bolo com um garfo e regue com uma calda ou cobertura de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons