Bolo de Chocolate com Ganache Irresistível
Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto com uma irresistível ganache. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação perfeita de textura e sabor! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó, para evitar que o bolo grude.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Em outra tigela, misture o açúcar e o chocolate em pó peneirados.
- 3
Adicione os ovos e o óleo à mistura de açúcar e chocolate. Bata com batedeira em velocidade baixa até misturar bem. Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
- 4
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a água e a farinha alternadamente, misturando apenas até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 15 minutos. Desenforme em um prato e deixe esfriar completamente.
- 7
Para a ganache, pique o chocolate meio amargo finamente. Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 8
Retire do banho-maria e deixe amornar. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar. Misture novamente antes de usar.
- 9
Espalhe a ganache sobre o bolo frio e sirva.




