Bolo de Chocolate com Frutas
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um creme de leite de coco e pêssegos, coberto com uma ganache deliciosa e decorado com frutas frescas. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, alternando entre os ingredientes secos e líquidos, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore a essência de baunilha.
- 6
Adicione as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione os morangos cortados ao meio e misture.
- 10
Prepare a cobertura: misture o chocolate em pó e a margarina até formar um creme homogêneo. Adicione o leite condensado e misture até obter uma consistência cremosa.
- 11
Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Umedeça a base do bolo com a calda dos pêssegos ou uma mistura de leite com um pouco de leite condensado.
- 13
Corte os pêssegos em cubos e distribua-os sobre a base umedecida.
- 14
Cubra com o creme de leite de coco e morangos.
- 15
Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe a cobertura de chocolate.
- 16
Decore com morangos e raspas de chocolate.




