Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Nozes
Um bolo de chocolate úmido e saboroso, recheado com um irresistível doce de leite cremoso e nozes crocantes. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais, coberto com chantilly e raspas de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, batendo em velocidade baixa.
- 7
Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- 10
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 12
Após o cozimento, deixe esfriar completamente antes de abrir a lata.
- 13
Em um recipiente, misture o doce de leite, as nozes picadas e o creme de leite. Leve à geladeira até firmar.
- 14
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 15
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 16
Molhe levemente as duas metades do bolo com o leite.
- 17
Recheie o bolo com o doce de leite de nozes.
- 18
Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente com leite.
- 19
Cubra o bolo com chantilly, decore com raspas de chocolate e cerejas.
- 20
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




