Bolo de Chocolate com Doce de Leite Caseiro
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um delicioso doce de leite caseiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 4
Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o leite, batendo até obter uma massa lisa.
- 5
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite: coloque a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão com água fria cobrindo a lata. Leve ao fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de abrir.
- 9
Prepare o ganache: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e se solte do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 11
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Recheie o bolo com o doce de leite cozido.
- 13
Cubra o bolo com o ganache e decore a gosto.




