Bolo de Chocolate com Doce de Leite Caseiro
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um delicioso recheio de doce de leite caseiro e cobertura cremosa. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até a massa ficar lisa.
- 5
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite: Coloque a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão com água fria, cobrindo toda a lata. Leve ao fogo alto até pegar pressão, então abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
- 9
Abra a lata de leite condensado cozido com cuidado.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Prepare a cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 12
Retire do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.
- 13
Recheie o bolo com o doce de leite cozido e cubra com a cobertura de chocolate.
- 14
Deixe gelar por pelo menos 30 minutos antes de servir.




