Bolo de Chocolate com Doce de Leite
Um bolo fofinho de chocolate, coberto com um irresistível doce de leite cremoso e finalizado com um chantilly leve e delicado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 4
Misture delicadamente as claras em neve às gemas, adicionando aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó, sem bater muito.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência e despeje a massa.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o doce de leite: em uma panela, misture o leite condensado com 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme consistente.
- 8
Prepare a cobertura de chocolate: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o leite, o açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa até obter um ganache homogêneo.
- 9
Em uma tigela, bata as 2 claras em neve até o ponto de suspiro, e misture delicadamente com o creme de leite.
- 10
Em um pirex, espalhe o doce de leite, coloque o bolo assado por cima, cubra com o ganache de chocolate e finalize com o chantilly de claras em neve.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




