Bolo de Chocolate com Doce de Leite

Bolo de Chocolate com Doce de Leite

Um bolo fofinho de chocolate, coberto com um irresistível doce de leite cremoso e finalizado com um chantilly leve e delicado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

  4. 4

    Misture delicadamente as claras em neve às gemas, adicionando aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó, sem bater muito.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência e despeje a massa.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o doce de leite: em uma panela, misture o leite condensado com 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme consistente.

  8. 8

    Prepare a cobertura de chocolate: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o leite, o açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa até obter um ganache homogêneo.

  9. 9

    Em uma tigela, bata as 2 claras em neve até o ponto de suspiro, e misture delicadamente com o creme de leite.

  10. 10

    Em um pirex, espalhe o doce de leite, coloque o bolo assado por cima, cubra com o ganache de chocolate e finalize com o chantilly de claras em neve.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo