Bolo de Chocolate com Crocante de Amendoim
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um irresistível crocante de amendoim e um delicioso recheio de chocolate branco e creme de amendoim. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm de diâmetro.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o creme de leite, batendo sempre em velocidade baixa.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento.
- 8
Divida a massa entre as duas formas preparadas.
- 9
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e o creme de amendoim até obter um creme homogêneo.
- 12
Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma cobertura lisa e brilhante.
- 13
Prepare o crocante: em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar. Retire do fogo e adicione o amendoim e o bicarbonato de sódio. Misture bem.
- 14
Despeje o caramelo em uma superfície untada e deixe esfriar completamente. Depois, quebre em pedaços e triture grosseiramente com um martelo ou pilão.
- 15
Para a montagem, misture o leite com o chocolate em pó para fazer uma calda.
- 16
Regue um disco de bolo com a calda de chocolate, espalhe o recheio de chocolate branco e creme de amendoim e cubra com o outro disco de bolo.
- 17
Regue o bolo com o restante da calda de chocolate.
- 18
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate meio amargo e decore com o crocante de amendoim.




