Bolo de Chocolate com Crocante de Amendoim

Bolo de Chocolate com Crocante de Amendoim

Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um irresistível crocante de amendoim e um delicioso recheio de chocolate branco e creme de amendoim. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm de diâmetro.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o creme de leite, batendo sempre em velocidade baixa.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento.

  8. 8

    Divida a massa entre as duas formas preparadas.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e o creme de amendoim até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma cobertura lisa e brilhante.

  13. 13

    Prepare o crocante: em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar. Retire do fogo e adicione o amendoim e o bicarbonato de sódio. Misture bem.

  14. 14

    Despeje o caramelo em uma superfície untada e deixe esfriar completamente. Depois, quebre em pedaços e triture grosseiramente com um martelo ou pilão.

  15. 15

    Para a montagem, misture o leite com o chocolate em pó para fazer uma calda.

  16. 16

    Regue um disco de bolo com a calda de chocolate, espalhe o recheio de chocolate branco e creme de amendoim e cubra com o outro disco de bolo.

  17. 17

    Regue o bolo com o restante da calda de chocolate.

  18. 18

    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate meio amargo e decore com o crocante de amendoim.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira