Bolo de Chocolate com Coco Verde

Bolo de Chocolate com Coco Verde

Uma deliciosa combinação de chocolate e coco verde que traz um toque tropical ao clássico bolo. Perfeito para festas e ocasiões especiais, esse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de doces!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, a manteiga e a margarina até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Peneire a farinha e adicione-a à mistura de gemas, alternando com os leites misturados, até que a massa fique homogênea.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve delicadamente, utilizando uma espátula.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência semelhante à de brigadeiro. Reserve.

  8. 8

    No liquidificador, bata o coco verde com um pouco de leite condensado até obter uma mistura consistente. Reserve.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Regue a primeira metade com o recheio de chocolate, adicione o recheio de coco verde e, em seguida, mais recheio de chocolate.

  10. 10

    Coloque a outra metade do bolo por cima.

  11. 11

    Se desejar, prepare um chantilly para decorar o bolo a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana