Bolo de Chocolate com Coco e Creme de Leite Condensado
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um delicioso creme de leite condensado e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar e as gemas por 15 minutos em velocidade alta.
- 3
Adicione o óleo, sem parar de bater, e bata por mais 10 minutos.
- 4
Reserve a massa.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture delicadamente com um garfo.
- 6
Na batedeira, com a massa reservada em velocidade mínima, adicione aos poucos a farinha de trigo misturada com o amido de milho e o cacau em pó.
- 7
Acrescente a essência de baunilha e as 3 colheres (sopa) restantes de fermento, misturando sempre em velocidade mínima.
- 8
Incorpore delicadamente um pouco das claras em neve à massa, mexendo com uma espátula.
- 9
Adicione o restante das claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de furo central. Despeje a massa e asse por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o cacau em pó e a essência de baunilha. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 12
Corte o bolo ao meio. Espalhe metade do creme sobre uma das metades, polvilhe com coco ralado e cubra com a outra metade.
- 13
Cubra o bolo com o restante do creme e polvilhe com o coco ralado restante.
- 14
Decore com cerejas, se desejar.




