Bolo de Chocolate com Coco
Um bolo úmido e delicioso de chocolate, com um irresistível recheio de brigadeiro e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de chocolate e coco é simplesmente divina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o açúcar e o achocolatado até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a água fervente e misture delicadamente. Por fim, incorpore o fermento em pó.
- 4
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 7
Para a calda, misture o leite, o leite de coco e uma lata de leite condensado. Misture bem.
- 8
Molhe as duas partes do bolo com a calda, reservando um pouco para finalizar.
- 9
Para o recheio (brigadeiro), em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado restante, o achocolatado, a margarina e o café solúvel.
- 10
Mexa sem parar até obter um brigadeiro cremoso e consistente.
- 11
Recheie o bolo com o brigadeiro, monte as duas partes e molhe novamente com a calda reservada.
- 12
Cubra o bolo com o brigadeiro restante e polvilhe com o coco ralado.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




