Bolo de Chocolate com Cocada Cremosa

Bolo de Chocolate com Cocada Cremosa

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma deliciosa cocada cremosa. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o chocolate em pó com 1 xícara de água quente até dissolver completamente. Reserve.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de chocolate em pó reservada aos poucos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo com o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura de farinha à massa de ovos e chocolate, misturando com um fouet até incorporar totalmente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo nº 24 (ou equivalente). Despeje a massa na forma.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Para a cocada, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o coco ralado.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Em uma panela separada, leve ao fogo 1 litro de água com 3 xícaras de açúcar. Deixe ferver por 5 minutos, sem mexer.

  11. 11

    Desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente. Adicione a essência de baunilha.

  12. 12

    Após o bolo esfriar, cubra-o com a cocada cremosa e regue com a calda de açúcar.

  13. 13

    Sirva em seguida.

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