Bolo de Chocolate com Cocada Cremosa
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma deliciosa cocada cremosa. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o chocolate em pó com 1 xícara de água quente até dissolver completamente. Reserve.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de chocolate em pó reservada aos poucos, misturando delicadamente.
- 4
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 5
Adicione a mistura de farinha à massa de ovos e chocolate, misturando com um fouet até incorporar totalmente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo nº 24 (ou equivalente). Despeje a massa na forma.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Para a cocada, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o coco ralado.
- 9
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 10
Em uma panela separada, leve ao fogo 1 litro de água com 3 xícaras de açúcar. Deixe ferver por 5 minutos, sem mexer.
- 11
Desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente. Adicione a essência de baunilha.
- 12
Após o bolo esfriar, cubra-o com a cocada cremosa e regue com a calda de açúcar.
- 13
Sirva em seguida.




