Bolo de Chocolate com Cobertura de Ninho
Bolo fofinho com gotas de chocolate meio amargo, coberto com uma irresistível ganache de leite Ninho. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 4
Incorpore o creme de leite e o leite, misturando delicadamente.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha e o fermento.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente até incorporar.
- 7
Por fim, adicione as gotas de chocolate e os morangos picados, misturando suavemente.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo.
- 13
Despeje a cobertura sobre o bolo frio.
- 14
Decore com morangos frescos, se desejar.




