Bolo de Chocolate com Cobertura de Ninho

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ninho

Bolo fofinho com gotas de chocolate meio amargo, coberto com uma irresistível ganache de leite Ninho. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o óleo e bata mais um pouco.

  4. 4

    Incorpore o creme de leite e o leite, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha e o fermento.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente até incorporar.

  7. 7

    Por fim, adicione as gotas de chocolate e os morangos picados, misturando suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo.

  13. 13

    Despeje a cobertura sobre o bolo frio.

  14. 14

    Decore com morangos frescos, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja