Bolo de Chocolate com Cobertura de Marshmallow
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um leve e delicioso marshmallow caseiro e fios de chocolate meio amargo. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em ponto de suspiro.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre.
- 4
Incorpore o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa.
- 6
Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate em pó e o fermento.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 90 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar completamente, abra a lata e misture com o creme de leite.
- 10
Prepare o marshmallow: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala (118°C).
- 11
Bata as claras em neve em ponto de suspiro. Adicione a calda em fio, sem parar de bater, até o marshmallow esfriar e ficar firme. Adicione as raspas de limão.
- 12
Corte o bolo ao meio. Molhe cada camada com uma mistura de leite e achocolatado.
- 13
Recheie o bolo com o creme de leite condensado.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente.
- 15
Cubra o bolo com o marshmallow.
- 16
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite. Transfira para um saco de confeitar com um bico fino e faça fios de chocolate sobre o bolo.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




