Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite Condensado
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com uma irresistível calda cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos, até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até misturar tudo.
- 5
Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 7
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 11
Retire do fogo e reserve.
- 12
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- 13
Coloque o bolo em uma travessa, despeje a cobertura por cima e polvilhe com o coco ralado.




