Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite Condensado

Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite Condensado

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com uma irresistível calda de leite condensado e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento. Misture bem.

  3. 3

    Adicione o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o leite e misture até incorporar completamente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente que desgrude do fundo da panela.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a cobertura sobre ele.

  10. 10

    Polvilhe o coco ralado por cima da cobertura.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana